微众银行首份成绩单:累计66万人在线贷款128.17亿元-中商情报网
研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

微众银行首份成绩单:累计66万人在线贷款128.17亿元

金融来源:时间:2016年01月19日 09:22 编辑:中商情报网

微众银行,开业已整整一年。21世纪经济报道从深圳银监局获悉,近日该行首份运营数据出炉。

与传统银行迥异,微众银行自我定位于“连接者”,即一端对接互联网企业,一端对接金融机构,共同服务小微企业和普罗大众。2015年1月18日,微众银行试运营,成为首家上线的互联网银行,也是首家获批开业的民营银行

目前,微众银行主要有消费金融、财富管理和平台金融三大业务线。

消费金融主打产品是微粒贷。作为微众银行的首款产品,微粒贷于去年5月在手机QQ低调上线。与传统银行产品不同的是,微粒贷初期采用“白名单”制筛选用户,贷款额度由互联网大数据风控模型确定,最高20万元。

据深圳银监局披露,截至2015年12月末,微粒贷贷款余额74.95亿元,共开通白名单客户2034万人,授信客户352万人,授信金额757亿元,累计66万人在线贷款128.17亿元。

财富管理的平台则是其APP,2015年8月上线。目前主要从事代销业务,产品涵盖货币基金保险、股票基金等。深圳银监局披露,截至2015年12月末,微众银行APP客户数累计逾32万人,产品代销规模接近150亿元。

对于平台金融,微众银行与多家O2O生活服务平台合作,将银行金融产品嵌入至服务场景中。目前该行合作的互联网平台包括:二手车电商平台“优信二手车”、家装平台“土巴兔”、生活消费平台“大众点评+美团”、物流平台“汇通天下”等。

深圳银监局表示,该行已共为平台完成商户资金清算94万笔、总交易金额19亿元,为近两万平台消费者提供小额贷款逾2亿元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看