研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

混业牌照松绑尚需条件 投行业务或最先放开

金融来源:时间:2015年12月25日 10:18 编辑:中商情报网

有关证券期货的混业经营顶层设计正在进一步酿变。接近监管层人士认为,国务院常务会议的明确,意味着证监类牌照松绑的研究和推动即将进入部署实施阶段,而证监会下一阶段将根据会议安排开展动作。

据21世纪经济报道12月25日报道,12月23日召开的国务院常务会议上提出,要进一步发展直接融资,研究证券、基金、期货经营机构交叉持牌,并稳步推进符合条件的金融机构,在风险隔离基础上申请证券业务牌照。

事实上,这是自去年5月份的17号文(《进一步促进资本市场健康发展的若干意见》)下发以来,国务院层面对证券期货经营机构(下称证监类机构)的交叉持牌和放开已经进入了部署阶段。

据接近监管层人士透露,在交叉持牌和松绑证券牌照的路径上,投行等卖方业务将成为机构交叉持牌的首个领域,而证券投资咨询等非行业主流牌照,也将优先作为其他类机构抢滩证券业务的入口,同时监管层还将赋予此类机构更多的业务范畴。

而有业内人士认为,进一步推动证监类机构牌照的交叉化与松绑化,仍需要在相关法律法规的修订中予以确认。此外,由于经纪业务、融资融券等业务在券商当前收入中占比仍高,而该类业务开放的阻力与难度也将高于投行等卖方业务。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看