手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

全球电子烟行业市场规模预测及竞争企业分析(图)

中商情报网讯:伴随人民对健康生活的关注及各国禁烟措施的加强,传统卷烟市场增长乏力。以年轻人群为消费主力的电子烟市场在欧美市场上呈现显着上升的趋势。据数据统计,中国是电子烟的最大生产地,中国出口的电子烟占世界总产量的90%以上,电子烟的生产制造已经形成成熟的产业链体系,行业前景广阔。根据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国电子烟行业市场前景及投融资战略研究报告,2016年中国电子烟产量为12.05亿支,预计2018年将达22.29亿支。

数据来源:中商产业研究院

由于电子烟行业推陈出新高速发展,烟草巨头相继介入传统烟草的替代品,市场容量增速惊人电子烟作为一种新兴的产品,在过去十年取得了飞速的发展。据数据统计,2010年全球电子烟市场规模约为4.16亿美元,至2016年市场容量扩大至71亿美元。六年时间内市场容量扩张了17倍,年复合增速高达60.5%。预计电子烟行业将在未来继续保持高增长势头,至2024年行业规模将达到450亿美元,期间年复合增速为26%。电子烟的高速增长势必导致对传统烟草的替代。

2010-2024年全球电子烟市场规模情况及预测

数据来源:VictoryElectronicCigarette、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新