手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年9月13日早间财经新闻精选内容一览:苹果三款iPhone来袭

五、首个动力电池回收国标实施两大因素助推行业发展

《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准。明年2月1日起,《车用动力电池回收利用余能检测》等三项动力电池新国标也将正式实施。

随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。动力电池回收将成为国内新能源汽车发展的关键,政策扶持力度有望加大。

A股中,南都电源依托全资子公司华铂科技在全球铅回收领域龙头地位,打造锂电回收产业链;格林美与比亚迪合作推动构建动力电池回收利用产业链。

六、雄安新区水环境治理展开相关治污企业望受益

河北省政府近日印发《雄安新区及白洋淀流域水环境集中整治攻坚行动方案》提出,围绕雄安新区及周边地区、白洋淀及其外延连通水系等重点区域,以实施工业生产、城镇生活、农业农村等方面污染源整治为重点,加大对入淀河流、黑臭水体、纳污坑塘等整治力度,大力削减入河入淀污染负荷,推进雄安新区及白洋淀流域水环境质量改善。

研究机构认为,雄安新区有望发挥以点带面的示范作用,提振整个环保板块估值。预计随着治理启动,相关行业龙头公司将有望参与相关水治理项目而受益。

A股中,可关注黑臭水体治理标的环能科技、京津冀区域水处理龙头渤海股份等。

七、老年人口消费潜力百万亿级工信部已组织开展智慧养老示范建设

工信部电子信息司副司长乔跃山表示,目前正在组织开展智慧健康养老应用试点示范建设和智慧健康养老产品及服务推广目录制定等相关工作。

根据全国老龄工委发布的《中国老龄产业发展报告》,2050年我国老年人口数量将达到4.8亿,消费潜力将增长到106万亿元左右,占GDP的比例将达33%,成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。

上市公司中,万达信息旗下养老服务系统“老人宝”已在上海落地。思创医惠全资子公司医惠科技借助于IBM技术,致力于为大型医疗机构和全民健康提供“全人全程,可及连贯”的智慧医疗服务体系。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新