中商产业研究院:《2019年中国家居家装行业市场前景研究报告》发布
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-07-12 15:57
分享:

中商情报网讯:房地产的火爆行情带动家居家装市场发展。近年来,在政策调控背景下,商品房销售面积虽增速放缓但仍保持增长趋势,大量的消费需求仍是为家居家装行业带来增长动力。随着经济的发展,家庭装修需求逐年增加,我国家居装修行业市场规模也呈现逐年递增的趋势。

2018年家居“新零售”大火,全国建材家居市场围绕“发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级”动作频频,传统建材家居卖场以消费者需求为导向,从线上线下多业态的融合升级、服务模式的升级、体验模式的升级等多方面吸引人气逐步回流。目前整个家居家装行业市场规模超5万亿元,未来发展潜力十足。

为了更好的了解我国家居家装行业的发展,中商产业研究院特推出《2019年中国家居家装行业市场前景研究报告》。报告从家居家装概况、家居家装行业驱动因素、家居家装发展现状、细分行业发展现状以及行业重点企业分析五大方面剖析我国家居家装行业,最后总结目前家居家装行业发展存在的问题,并进一步分析家居家装的发展趋势。以下是报告详情:

PART1:家居家装行业概况

家居家装是指对房屋的整体布局、风格、色彩及空间使用的重新设定,分为传统家装和互联网家装。中国家居家装行业是区域性、封闭性特征较为突出的行业。政策关注度较低,截止2018年,家装还未能入围国家的行业分类,目前仍然被业内人士归入建筑装饰行业。

我国家居家装产业链包含设计、采购、工程、安装、木作、软装、服务等众多环节,从传统三大产业看是一个集工业工程和服务业于一体的长产业链行业。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告