手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

日化用品行业A股上市公司经营数据分析 上海家化/广州浪奇/拉芳家化谁更赚钱?(附图表)

2.赞宇科技

赞宇科技集团股份有限公司是一家专业从事表面活性剂等精细化工产品研发、生产和销售的科技型企业.其主要产品有表面活性剂、油脂化学品、工业助剂等.公司是目前国内生产规模大、产品种类齐全、技术实力强的表面活性剂生产企业之一.公司经过多年的技术研发和市场开拓,依托数量众多、终端影响力强的客户群体建立了遍布全国的销售网络,与包括纳爱斯、立白、白猫、传化、宝洁、联合利华、拉芳等在内的多家知名洗涤用品、化妆用品和个人护理用品的品牌企业建立了紧密的合作关系。

数据显示2012-2016年间赞宇科技营收不断增长,年均复合增长率达21.71%,增长十分迅速。2017年上半年赞宇科技主营业务收入为32.27亿元,较上年同期增长101.53%;实现归属于上市公司净利润4455.02万元,较上年同期增长17.72%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

2017年上半年赞宇科技主营业务收入主要来源于日用化工行业收入,上半年日用化工收入14.74亿元,占公司总营业收入的48.56%,几乎占据了半壁江山。另外油脂化工收入营业收入为15.15亿元,占公司营收的59.89%。2017年上半年日用化工类产品销售规模继续保持较好增长,实现营业收入14.74元,较上年同期增长了35.22%。受主要原材料脂肪醇价格去年四季度快速上涨、但从3月中下旬开始材料价格反转下跌的大幅波动影响,今年上半年实现销售毛利率9.48%,较上年同期下降了3.62个百分点。

赞宇科技主营业务收入构成情况

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新