手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年三季度中国PPP项目大数据分析报告

 

二、中国PPP落地项目分析

 1、PPP落地项目总体情况

全国PPP落地项目均呈逐月持续稳步上升态势。2016年第四季度,全国落地项目数月均超过1000,201612月末,全国PPP落地项目数量超过1351个,创历史新高。

2016年各月份中国PPP落地项目数量情况


数据来源:中商产业研究院数据库
2016年各月份中国PPP项目落地率变化趋势图
 
数据来源:中商产业研究院数据库

2、PPP落地项目地区分布情况

从落地项目投资额地域分布来看,3月末执行阶段项目投资额28705亿元,比上月末增加4367亿元,增长17.9%;比去年末增加6369亿元,增长28.5%;比去年同期增加23567亿元,增长458.7%。从落地项目投资额地域分布来看,山东(含青岛)、贵州、河北居前三名,分别为3458亿元、2691亿元、2204亿元,合计占落地项目投资额总数的29.1%。从落地项目落地投资额地域分布月度增量来看,山东(含青岛)、河南、陕西当月净增落地投资额居前三位,分别为1296亿元、508亿元和368亿元,合计占当月净增落地项目总数的49.7%。从落地项目投资额地域分布季度增量来看,当季净增前三名和月度增幅前三相同,依然为山东(含青岛)、河南、陕西,增幅金额分别为1531亿元,610亿元和488亿元,合计占当季净增落地项目总数的41.3%。与去年同期相比,落地项目投资额增幅最大的三个省份是贵州、山东(含青岛)、河北,分别为2593个、2386个和1851个,合计占增量的29.0%。

2017年3月末各地区落地项目情况

数据来源:中商产业研究院数据库

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新