现代农业产业园区建设如火如荼 中商产业研究院推出《2019年现代农业产业园区市场前景研究报告》
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-28 16:30
分享:

中商情报网讯:2017年中央1号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》明确提出建设现代农业产业园。以规模化种养基地为基础,依托农业产业化龙头企业带动,聚集现代生产要素,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园,发挥技术集成、产业融合、创业平台、核心辐射等功能作用。从首批国家现代农业产业园创建成功后,社会各界反响强烈,对于所在地的农业发展具有很强的引领作用。

同时,随着我国经济的快速发展和科学技术的进步,传统农业生产结构也进入了调整期,以增加农民收入、改善生态环境、加速农业产业化与现代化进程。显然,作为农业技术组装集成、科技成果转化及现代农业生产的现代农业园区是实现传统农业向现代农业转变的必然选择。国家提出的乡村振兴战略也为投资者进入现代农业生产领域提供了发展机遇,越来越多的社会资本进入农村生产领域开发建设现代农业园区,推动现代农业的发展。基于此,中商产业研究院长期关注中国现代农业的发展,并在现代农业产业园方面有着丰富的经验及强大的数据库信息。如今,针对当前现代农业产业园区发展现状以及发展前景特别推出了《2019年现代农业产业园区市场前景研究报告》,并通过典型案例分析,为从事现代农业产业园区产业的从业人员提供了参考方案。

《2019年现代农业产业园区市场前景研究报告》主要概述了中国现代农业产业园区概况,深入分析当前我国现代农业产业园区发展现状,现代农业产业园区该如何建设规划,并通过6大典型的现代农业产业园案例充分展示现代农业产业园区成果。最后通过结合当前现代农业行业发展形势并结合现代农业产业园区发展现状预测其未来发展趋势。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告