手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

冰雪产业持续升温 2018年全国各省市冰雪产业政策汇总(附图表)

中商情报网讯:随着我国获得2022年冬奥会举办权,以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为出游新选择。习近平总书记作出“冰天雪地也是金山银山”指示,这为我国冰雪旅游跨越式发展提供了科学指南和行动纲要。中央部委联合密集出台了系列涉及支持冰雪旅游发展的产业政策,冰雪旅游正在成为众多国家战略交汇点和地方经济社会发展新支柱。数据显示2016-2017年冰雪季我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约合2700亿元,我国已经成为冰雪旅游大国,正在向冰雪旅游强国迈进。

《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》提出冰雪产业重点发展目标是:到2025年直接参加冰雪运动的人数超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动”。到2020年我国冰雪产业总规模达到6000亿元,到2025年我国冰雪产业总规模达到10000亿元。为全面支持我国冰雪旅游更快更好的发展,政府相关部门颁布了不少政策,整理如下:

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新