手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中药行业A股上市公司业绩分析:云南白药收入增长乏力 东阿阿胶受困原料上涨

中商情报网讯:截至目前,我国67家A股中药企业均已披露2017年三季度财报,67家中药企业营收共计1836.53亿元。其中38家中药企业营收超10亿元,8家中药企业营收超50亿元,值得注意的是康美药业、云南白药、白云山、天士力4家公司营收超100亿元。康美药业营收最多,共计195.15亿元。

净利润方面,67家中药企业净利润共计246.22亿元,其中净利润超10亿元的企业仅康美药业、云南白药、白云山、吉林敖东、东阿阿胶、天士力、步长制药。净利润最多的还是康美药业,共计31.51亿元。值得注意的是,27家公司净利润低于1亿,其中泰合健康还出现亏损情况,净利润亏损5234.50万元。

数据来源:中商产业研究院

医药产业一直是我国医疗卫生产业的重要组成部分之一,进入21世纪以来,基于中药创新的发展路径推动了行业整体的壮大,为中医药产业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。此外,《关于印发中医诊所基本标准和中医诊所基本标准的通知》、《中医诊所备案管理暂行办法》发布,中医诊所的行政许可由以往审批制改为备案制,大大降低了设立中医诊所的时间和手续门槛,中医药产业迎来了期待已久的发展新契机。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新