2017年3月20日钢铁原料价格行情走势分析

中商情报讯 2017年3月20日国产矿市场大体维稳,进口矿港口现货弱稳。全国废钢稳中带弱,行情一般;唐山钢坯主流涨10元至3310元/吨,其他市场涨30-60元;国内生铁市稳中有跌,成交一般;焦炭价格偏强运行,市场成交向好。

【国产矿】

20日国产矿市场大体维稳。昨钢坯虽涨30元,但商家心态不稳,因近期钢市行情总是反复,并且钢厂对国产矿依赖度不高,使商家对后市期待值有所减弱。环保解除后,矿选厂已经陆续开工,但短期内粉资源还未跟上,遵化部分买主依然要求限量,不过个别坚持高要的商家唯恐后期市场有低走风险,也有小幅低出的情况,市场整体表现不温不火。

今钢坯涨10元,但成品高位成交乏力,钢需还没有得到释放,市场观望情绪依然浓重,后期预计国产矿市场维稳观望为主。

【进口矿】

20日进口矿港口现货弱稳。上周五晚普指跌0.7,现62%澳粉指数92美元/吨,块矿溢价0.0465;远期现货表现不佳,矿商出货增多,市场内流通的一手货源也比较丰富,价格让利幅度略有提高;钢厂采购还是一般节奏放缓,个别询盘压价较多,主流成交整体不理想。4月全粉PB卖盘在4月指数+4;4月PB粉加块报粉指数+2.5,块平推;巴西卡粉资源较多,固定价溢价均有报盘,但钢厂认为当前采购卡粉性价比偏低,继续观望对待。主流中品较高品成交更差,中品折扣升级仍然无人问津。

钢厂方面,进口矿可用库存下降至27.5天,但钢厂认为目前价位可能站不住,还在等待补库机会。港口到货方面,环渤海和青岛港到货增加,因需求问题库存进一步上升,而国外矿山季节性发货低谷逐渐过去后,预计港口库存有继续增加的风险。下游成材库存方面,截止上周五,总社会库存为1491.03万吨,周环比减少37.94万吨。

其中,螺纹钢库存为743.2万吨,减少27.2万吨;线材库存为205.3万吨,减少12.57万吨;热卷库存为308.19万吨,增加2.46万吨;冷轧库存为113.09万吨,减少0.04万吨。成材社会库存减少叠加北方环保结束,可能带动一波成材补库,如果成材价格能够稳住,矿石就有理由稳住,反之就是阴跌行情。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商咨询集团| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242