2022年中国光伏设备产业链上中下游市场预测分析(附产业链全景图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-11-30 17:22
分享:

中商情报网讯:光伏设备制造业以及光伏发电应用系统技术产业等光伏相关产业已成为我国光伏产业的重要组成部分,并对太阳能光伏发电成本降低发挥了重要作用。太阳能光伏设备制造业包含硅料生产设备、硅片生产设备、电池和组件生产设备等一系列设备的制造。

资料来源:中商产业研究院整理

全球光伏设备市场规模

近年来,随着光伏行业快速发展、技术快速进步,光伏设备行业亦处于增长周期。2018年,我国受“531新政”影响,新增装机容量有所下降,但因光伏产品价格下降,带动了其他国家新增装机规模上升,使当年全球新增装机规模保持了小幅增长,也拉动了全球光伏设备投资的增长。中商产业研究院预计2021年全球光伏设备销售收入将达69亿美元。

数据来源:SolarPowerEurope、CPIA、中商产业研究院整理