手机站手机站 中商官网中商官网 千数堂千数堂 千数头条千数头条 八方查八方查
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 文库
分享
本文

2017年8月10日央视新闻联播精选内容一览

8月10日《新闻联播》的主要内容有:1、砥砺奋进的五年·深入推进供给侧结构性改革:改革发力,新动能成长按下“快进键”。2、“墨子号”实现三大目标,量子通信领跑世界。3、四川抗震救灾指挥部举行第二次新闻发布会。4、四川九寨沟7.0级地震抗震救灾加紧进行。5、新疆精河6.6级地震救灾有序进行。6、江苏:让美丽与发展同行。

1、砥砺奋进的五年·深入推进供给侧结构性改革:改革发力,新动能成长按下“快进键”

习近平总书记指出,深入推进供给侧结构性改革是当前我国经济发展必须抓紧抓好的一件大事,必须把改善供给侧结构作为主攻方向,从生产端入手,提高供给体系质量和效率,扩大有效和中高端供给,增强供给侧结构对需求变化的适应性,推动我国经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。今年以来,随着供给侧结构性改革的深入推进,中国经济结构不断优化升级,快速成长的新动能正推动中国经济实现新的发展。

新动能好的发展态势,离不开供给侧结构性改革的深入推进。今年以来,多项政策措施持续发力,“放”,让新动能竞相成长,1到6月份,每天新登记企业超过1.6万家,企业的活跃度保持在70%的较高水平。“去”,为新动能腾出发展空间,今年上半年,钢铁煤炭去产能工作进展迅速,均已完成年度任务的74%以上。“降”,让新动能轻装上阵,6月份,工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为93.11元,同比下降0.18元。

2、“墨子号”实现三大目标,量子通信领跑世界

中国科学院日前举行新闻发布会,宣布“墨子号”量子卫星提前并圆满实现全部三大既定科学目标,为我国在未来继续引领世界量子通信技术发展奠定了坚实的科学与技术基础,这一重大成果今天在国际权威学术期刊《自然》在线发表。

新闻发布会上,量子卫星首席科学家潘建伟介绍,继今年6月实现千公里级量子纠缠分发后,我国科学家再次取得量子科学研究的两项世界级重大突破。利用“墨子号”量子卫星和地面台站,研究团队在国际上首次实现了从卫星到地面的量子密钥分发和从地面到卫星的量子隐形传态,标志着“墨子号”量子卫星三大既定科学目标全部提前实现。

3、四川抗震救灾指挥部举行第二次新闻发布会

今天下午5点,四川抗震救灾指挥部举行了第二次新闻发布会。通报四川九寨沟7.0级地震抗震救灾最新情况。截至10日下午1点,地震已导致20人遇难。据介绍,地震发生后,各项救灾工作有序开展,政府部门组织当地2500多人,志愿者420多人参与搜救;组织力量救治伤员,431人受伤人员全部得到救治,其中重伤的40人已有38人转移至成都、绵阳等地救治。

正值旅游旺季,当地大约有六、七万游客,疏散压力大。当地调动沿线国有的、民营的客运公司,全部动员起来,整个疏散工作有力有序。此外,救灾工作还重点抓好道路、电力、通信等基础设施的抢通保通。受灾群众安置方面,当地在漳扎、永乐等17个乡镇,设置安置点249处,临时安置群众23000多人。



投资专题

热门推荐

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新