中商产业研究院推出:2019年中国稀土市场发展前景及投资研究报告
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-06 17:21
分享:

中商情报网讯:稀土(RareEarth),是化学周期表中镧系元素和钪、钇共十七种金属元素的总称,自然界中有250种稀土矿。稀土的应用范围十分广泛,大到军事、工业、农业新材料石油化工、冶金等行业,小到玻璃陶瓷、手机电脑汽车、显示器等生活中的方方面面。

中国的稀土资源类型多、储量大、稀土矿物种类丰富,是唯一能够提供全部17种稀土金属的国家。据数据,2018年中国生产了稀土120000吨,占当年全球稀土产量的70.6%,中国已经连续多年成为世界第一大稀土生产国。为了更好的了解稀土市场在我国的发展,中商产业研究院特推出《2019年中国稀土市场发展前景及投资研究报告》。报告从五个方面分析稀土概况、全球稀土市场、中国稀土市场、稀土产业布局以及稀土市场前景。以下是报告详情:

PART1:稀土概况

稀土(RareEarth),是化学周期表中镧系元素和钪、钇共十七种金属元素的总称,自然界中有250种稀土矿。根据稀土元素原子电子层结构和物理化学性质,以及它们在矿物中共生情况和不同的离子半径可产生不同性质的特征,十七种稀土元素通常分为轻稀土、重稀土。

稀土的应用范围十分广泛,大到军事、工业、农业、新材料、石油化工、冶金等行业,小到玻璃陶瓷、手机、电脑、汽车、显示器等生活中的方方面面。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告