手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

烟草业前景不容乐观 2017年行业利润再度下滑

中商情报网讯:国家烟草专卖局1月16日宣布2017年中国烟草实现税利总额11145.1亿元,同比增加349.32亿元,增长3.24%,上缴财政超万亿,这是继2014年实现税利总额超万亿,2015年和2016年连续实现税利总额超万亿、上缴财政超万亿之后两个超万亿的三连击,实现了高增长基数上的持续发展,烟草对国家的贡献做出了高发展压力下的重要贡献。

根据中商产业研究院监测数据显示,截止2017年底,我国烟草行业规模以上企业达到132家。亏损企业15家,行业亏损总额6.6亿元,同比增长106.25%。

2012-2017年中国烟草行业企业数量及亏损总额统计

数据来源:中商产业研究院整理

2017年我国烟草行业规模以上企业实现主营业务收入8898.2亿元,同比增长2.4%,与上年相比锐减12.6个百分点;烟草行业实现利润总额达到972亿元,同比减少6.3%,与上年相比上升8.7个百分点。

数据来源:中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新