手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年女鞋市场规模预测及消费特点分析:女鞋购买渠道日益增多

中商情报网讯:随着我国经济持续发展,居民收入和生活水平提高,加上国家政策支持,我国女鞋行业持续发展。近年来,互联网工具打通了传统企业通往线上的通道,让中国女性行业如虎添翼。预计2022年中国女性市场规模将达3307亿元。目前百丽退市,达芙妮撤柜,国产国产女鞋行业遇寒冬!鞋企正积极不知转型,不知能否走出困境?

中国是世界上最大的皮鞋生产国和出口国,更是全球最大的鞋类消费国,但人均鞋类消费水平远低于世界平均水平。由于我国庞大的人口基数,国内鞋类市场从需求层面看仍有较大的发展空间。中国女皮鞋行业在加工生产的基础上不断演进,至上世纪九十年代中后期,一批品牌女鞋企业凭借其相对清晰的品牌策略、产品策略、商业策略、营销网络和供应链协同等优势,快速成长,历经十余年的发展积累,已成为国内消费市场的主导者,并以满足中国女性消费者对时尚流行鞋履的多样化需求为设计生产的主要导向。同其他行业发展周期一样,女鞋行业遵循进化规律,不断升级。

女鞋市场规模

近年来,受我国居民消费能力的提升,时尚潮流追求意识的增强以及城镇化持续建设等因素的影响,我国鞋类消费市场取得了长足的发展。据中商产业研究院《2018-2023年女鞋行业发展前景及投资机会分析报告,近五年中国女鞋市场规模年均复合增长率为8.7%,2016年女鞋市场规模达2247亿元,预计2018年中国女性市场规模将突破2600亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新