手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

汽车制造行业A股上市公司经营分析:上汽集团最会挣钱 比亚迪增收不增利(附图表)

中商情报网讯:2017年前三季度A股24家汽车制造行业企业均获得不俗成绩,24家企业营收共计10829.26亿元,其中15家企业营收超100亿元,5家公司营收超500亿元,分别为上汽集团、比亚迪、长城汽车、长安汽车、广汽集团。上汽集团营收遥遥领先,营收59841941.82万元,占比55.3%。比亚迪排名第二,营收7393289.50万元,上汽集团营收是比亚迪的8倍。

净利润方面,24家汽车制造企业净利润共计497.11亿元,仅有6家公司净利润超10亿,分别为:上汽集团、广汽集团、长安汽车、长城汽车、比亚迪、宇通客车。净利润排名第一的依旧是上汽集团,净利润2463863.72万元,占比49.6%,然而排名第二的确是广汽集团,净利润896211.82万元。明星企业比亚迪却增收不增利,净利润仅279143.50万元,排名第五。此外,值得注意的是,2017年前三季度4家公司出现亏损,分别为:中航黑豹、海马汽车、安凯客车、一汽夏利。其中一汽夏利亏损最为严重,亏损超11亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新