手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

“吃鸡”游戏用户画像及营销策略分析:国内市场端游网易腾讯双寡头(附报告全文)

日前,360智库发布《“吃鸡”游戏用户画像及营销策略分析》,报告显示,绝地求生自上线以来,经过半年时间的预热,9月开始在国内爆发;在国内“吃鸡”市场,端游网易腾讯双寡头,主流手游用户规模呈现阶梯分布。“吃鸡”游戏爆发缘由有四个,第一是游戏玩家关注度的自然衰减现象,导致其产生寻觅新的游戏需求,“吃鸡”游戏上线时机与玩家需求一致;第二是崭新的玩法,更富有创造性的故事发展轴线,对于资深玩家拥有极大的吸引力,良好的口碑带来了大量的用户;第三是作为游戏传播的主要载体,直播行业快速崛起,主播通过更富有趣味性的推介,在“吃鸡”游戏传播过程中起到了极大的推杆作用;第四是前期KOL的助推作用,快速引发粉丝效应,使得“吃鸡”从游戏群体向粉丝群体及公众快速扩散,粉丝群体是值得挖掘的重要潜在玩家。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新