手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

大数据解读贵州茅台:为何茅台酒提价底气充足?(图)

中商情报网讯:昨日早间,贵州茅台突然宣布,自2018年1月1日起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。这是茅台酒出厂价格自2012年四季度以来首次上调。此次价格上调幅度为9%至25%。市场按照18%的平均提价幅度估算,明年茅台酒出厂价将从819元提升至966元左右。预计销量同比增长34%左右;预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。

另外,从贵州茅台获悉,为实现2020年茅台酒基酒产量达到5.6万吨/年的目标,茅台集团12月28日启动“十三五”中华片区6600吨茅台酒技改工程项目。项目总投资35.59亿元,建设工期两年,到2019年年底,将形成6600吨新产能,茅台酒基酒产能将达到每年5.6万吨。茅台集团党委书记李保芳表示,项目建成投产后,结合茅台核心区的生态环境承载能力考虑,短期内将不再扩大产能规模。

贵州茅台是国内白酒行业的标志性企业,主要生产销售世界三大名酒之一的茅台酒,同时进行饮料食品、包装材料的生产和销售,防伪技术开发,信息产业相关产品的研制开发。茅台酒历史悠久,源远流长,是酱香型白酒的典型代表,享有"国酒"的美称。目前,贵州茅台的茅台酒年生产量已突破一万吨,43°、38°、33°茅台酒拓展了茅台酒家族低度酒的发展空间,茅台王子酒、茅台迎宾酒满足了中低档消费者的需求,15年、30年、50年、80年陈年茅台酒填补了我国极品酒、年份酒、陈年老窖的空白,在国内独创年代梯级式的产品开发模式。产品形成了低度、高中低档、极品三大系列70多个规格品种,全方位跻身市场,从而占据了白酒市场制高点,称雄于中国极品酒市场。

股票融资情况

伴随着提价,昨日贵州茅台再度大涨,逼近历史新高。截至昨日收盘,贵州茅台涨8.21%,报718.69元,市值超过9000亿元。

近三年贵州茅台股票价格走势情况

数据来源:中商产业研究院

各控股参股子公司持股比例情况

数据来源:中商产业研究院

阶段行情数据统计

数据来源:中商产业研究院

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新