手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:随着智能制造行业的不断推进和制造业人力成本的不断提升,工业领域“机器换人”现象普遍。目前,机器人产业正在全球范围内快速发展,自2013年以来,中国已成为全球工业机器人最大的消费国。在《中国制造2025》规划中提出,要把智能制造最为信息化与工业化深度融合的主攻方向,其中工业机器人被认为是实现目标的关键。

据统计局数据显示,2017年5月中国工业机器人当月产量为10057台,同比增长47.3%。随着智能制造的不断推动,工业机器人作为信息化与工业化深度融合的关键,机器人应用呈现爆发式增长。在政策上,2016年推出了多个利好行业发展的新政法规,将工业机器人作为一大重要发展方向。预计2017年中国工业机器人产量将突破10万台大关。

2015年12月-2017年5月中国工业机器人产量情况

数据来源: 中国特色小镇联盟 中商产业研究院整理

2012-2017年中国工业机器人产量及预测情况

数据来源: 中国特色小镇联盟 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新