手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017电暖器市场高开高走 电暖器行业产业链及十大品牌企业分析(附产业链图)

中商情报网讯:2017年立冬已经到来,正式进入了冬季,电暖器市场迎来了一个不错的上升期。电暖器经过了多年的发展,再加上近几年国家一直在提倡低碳环保,电暖器顺应政策,将得到更大的发展潜力。现代人已经开始喜欢上这样的采暖方式。随着人们生活水平的提高,人们对采暖的要求也不断提高,电暖气特别是电地暖舒适健康的取暖方式符合现代人的家居要求,受到越来越多的用户所喜爱。电地暖系统采暖全过程都是以电为能源,不产生任何有害人体的物质,是全世界公认的健康舒适采暖。

自入冬后,多地气温骤降,电暖器市场已等不及双十一已开启促销模式,销售规模实现喜人增长。根据数据统计显示,线下电暖器市场2017年36-42周累计销额同比增长23.1%,线上电暖器市场,累计销额同比增长86.0%。

值得注意的是,2017年线上电暖器市场比2016年更加强势, 第36周(9月第一周)环比增长143.4%,之后每周保持销额环比大于40%的增长速度,带领2017年的电暖器市场高开高走。

数据来源:奥维云网 中商产业研究院整理

根据数据显示,电暖器市场依旧以电热油汀产品为主。2017年36周-42周,线上电热油汀销额份额为44.3%,线下销额份额为52.6%,几乎占据电暖器市场半壁江山。

数据来源:奥维云网 中商产业研究院整理

各产品类型在线下和线上渠道的发展趋势有着细微的差别,消费者对各产品的反馈也各有不同。线下市场,2017年36-42周,电热油汀占据相当大的份额,且份额同比增长3.9%。消费者反馈其优点是导热油无需更换,使用寿命长,缺点是升温较慢。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新