手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

冰淇淋行业产业链及十大品牌分析:除了哈根达斯你还吃过哪些冰淇淋?

中商情报网讯:随着我国国民经济的发展,人们生活质量普遍提高,冰淇淋将成为国人的平常消费品。冰淇淋的消费目的将由过去的防暑降温转为不分季节的习惯性消费。预计2017年冰淇淋市场规模将达403亿元,目前在国内冰淇淋市场上还是欧美厂商具有绝对的话语权,欧美国家品牌积淀下来的优势明显。


冰淇淋市场规模

中国冰淇淋行业起步较晚,和国外行业相比还有较大的差距。但是,经过多年的发展,冰淇淋已经称为中国人不可缺少的美食,行业潜力逐渐被挖掘出来。据中商产业研究院《2017-2022年中国冰淇淋行业市场前景调查及投资机会研究报告》,2016年中国冰淇淋市场规模达到390亿元,预计2017年冰淇淋市场规模将达403亿元。未来随着行业转型,冰淇淋市场规模将进一步扩大。

数据来源:中商产业研究院

收入逐渐增加与不断升级的基础设施冷链网络,正推动冰淇淋市场发展,投资者看好中国中产巨大消费潜力,而且中国冰激淋市场整体规模逐渐扩大,年增长超过美国,中国冰淇淋影响力越来越大。

冰淇淋市场从西方转向新兴市场,在欧洲和北美发达市场冰淇淋增长不温不火,世界冰淇淋市场正从西方转向新兴市场,特别是亚洲,新产品开发投入,冰淇淋新产品更多样,冰淇淋消费市场潜力等方面,新兴市场潜力更大。

冰淇淋行业产业链

冰淇淋是以饮用水、牛乳、奶粉、奶油(或植物油脂)、水果、蔬菜、果仁、薄饼脆筒、食糖等为主要原料,加入适量食品添加剂,经混合、灭菌、均质、老化、凝冻、硬化等工艺制成的体积膨胀的冷冻饮品。冰淇淋加工厂将这些原料加工成冰淇淋。按照主料分冰淇淋可分为:奶油冰淇淋、酸奶冰淇淋、果蔬冰淇淋、圣代。

奶油冰淇淋:主要以“奶油”为原料制作的冰淇淋,口感润滑舒爽,但也同时带有奶油的高热量等危害

酸奶冰淇淋:以“酸奶”冰淇淋粉或者浆料为原料,使用酸奶冰淇淋机制作的冰淇淋甜品。富含活性益生菌,有助提高免疫力。现已在欧美国家非常流行,并已经开始在中国国内受到欢迎。

果蔬冰淇淋:采用“鲜奶液和鲜果酱”结合而成的软式冰淇淋。

圣代:圣代用牛奶糖果肉、果汁、果酱、奶油等“多种主料混合”做成的软式冰淇淋(部分圣代还有蛋黄)。有草莓、樱桃、巧克力、水蜜桃等口味。

冰淇淋主要销售渠道为:商超、便利店餐饮店、电子商务

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新