美的正式完成收购东芝家电:33亿元

美的集团今天发布官方公告称,之前公布的取得东芝家电业务控股权的交易已经完成。

2016年3月30日,东芝和美的对外公布了此项交易最终协议的签署,美的将收购东芝家电业务子公司(Toshiba Lifestyle Products & Services Corporation) 80.1%的股权

同时,美的将获得40年的东芝品牌全球授权,以及5000多项与白色家电相关的专利。

截至2016年6月30日,最终协议中达成交易的所有前提条件均已满足,所有的监管审批也已通过,包括日本反垄断监管机构Japan Fair Trade Commission的审批,以及中国国家发改委的备案。

美的集团将通过下属控股子公司美的国际控股有限公司(Midea International Corporation Company Limited)持有东芝家电80.1%的股权。

美的表示,80.1%股权的最终交易价格为514亿日元(最初公布为537亿日元),约合人民币33.3亿元,全部价款已由公司向东芝及相关主体支付完毕。

美的于1968年成立于中国广东,今天在全球拥有200多家子公司和9大战略业务单元,约10万名员工,截至2015年12月31日的财年总收入超过210亿美元。

美的正式完成收购东芝家电:33亿元

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095495,我们将及时沟通与处理。

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 每日融资简报
    扫一扫、掌握资本市场最新情报

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2021 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242