2021年中国智能切割设备行业下游市场现状及发展前景预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-03-11 09:55
分享:

中商情报网讯:智能切割设备,其核心技术集中于精密运动控制技术领域、CAD/CAM技术领域、切割制造技术领域、机器视觉技术领域、云服务技术和总线开发技术,科技创新能力突出,具备较强的核心竞争力。智能切割行业作为智能装备行业的细分领域,下游应用领域较广,是我国制造业生产中重要的组成环节,对我国制造业走向智能化、自动化、工业化有着重要的意义。

一、行业分类情况

智能切割行业按照切割原理划分,主要可以分为水刀切割、激光切割和刀具切割等,与激光切割、水刀切割相比,刀具切割具有污染小、可满足复杂工艺多、覆盖行业范围广的优势。随着国家对环境保护、安全生产方面要求越来越严格,刀具切割行业发展迅速。

资料来源:中商产业研究院整理

二、行业下游应用分析

多层智能切割设备,主要用于纺织服装汽车内饰、家居家纺等行业的纺织材料的大批量切割;单层智能切割设备,主要用于小批量、多批次的切割,切割精度较高,切割速度快,且可以切割的材料种类较多,另外由于不受层数的限制,可以适应相对复杂的工艺,因而在广告文印、复合材料等行业应用广泛。

资料来源:中商产业研究院整理

1.广告文印行业

广告文印行业是广告行业重要的上游领域。近年来,得益于户外广告行业的发展、定制化生产水平的提高等因素,广告文印行业不断发展。数据显示,国内户外广告行业2015年至2019年复合增长率高达9.2%,预计到2021年,国内市场规模将超过2000亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告