2021年中国茶饮料行业市场现状及发展趋势预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-02-19 14:53
分享:

中商情报网讯:茶饮料包括现制茶饮以及茶叶、茶包、茶粉及即饮茶饮等其他茶产品。长期以来,茶一直是中国文化中的传统饮品,用开水冲泡,具有纯正的茶叶风味。珍珠奶茶将传统茶加冰放入鸡尾酒摇杯中,于20世纪80年代在台湾创制,后来在茶饮中加入木薯球或波霸。一种新式喝茶方式就此诞生,不久红遍亚洲,如今正逐渐风靡全球。

市场规模

随着新式茶饮体验的诞生,中国茶饮市场实现快速增长。按零售消费价值计,中国现制茶饮于2020年的市场总规模约为1136亿元,预计到2021年将达到4789亿元,到2025年复合年增长率为24.5%。

数据来源:中商产业研究院整理

随着移动互联网手机支付的普及以及中国餐饮业的持续数字化进程,在所有终端app通过外卖服务的现制茶饮产品的零售消费价值由2015年的7亿元增加至2020年284亿元,复合年增长率为107.6%,约占中国截至2020年现制茶饮产品零售消费总值的25.0%。

数据来源:中商产业研究院整理

迅速发展的外卖服务有助于餐饮服务提供商将其服务区域扩展到2至5公里以内的地区以触及更多消费者。外卖服务也为消费者带来更大的便利性及灵活性,使消费者可以随时随地通过移动设备在指尖上订购饮料。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告