手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年中国投融资事件大数据 :硬件、医疗健康行业表现抢眼

2016年对于中国投融资市场来说,没有了前几年野蛮生长的投资热,多了几分成熟与平稳。

据中商产业研究院大数据库数据显示,2016年全年融资事件录得4489起,也意味着有如此之多的企业获得种子轮、天使轮、A、B、C、战略投资、IPO等方式的投资。

行业

2016年各行业融资事件数量统计图

数据来源:中商产业研究院

2016年各行业融资事件分布统计图

数据来源:中商产业研究院

在行业分布上,共有18个以上行业拿到了融资,其中企业服务领域共发生662起融资事件,占14.75%,电子商务发生了551起融资事件,占2016年全年融资事件的12.27%,内容产业也发生了542起融资事件,占12.07%。

值得一提的是,在过去的2016年里,硬件和医疗健康领域表现相当抢眼,分别占7.55%和6.77%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新