2017年中国人婚礼状况分析报告:广东人为爱壕!(图表)

俗话说“男大当婚,女大当嫁”,婚礼成为了国人要面对的一道“必答题”。因此,新人们都希望能够娶得体面、嫁得风光,为自己及另一半交上一份满意的答卷。近日,国内最大的婚礼业务服务商——百合网婚礼事业部联合腾讯·大粤网权威发布了《百合网2017中国人婚礼状况调研报告——我的婚礼我做主(成本篇)》(以下简称“报告”),因为婚礼具有相当强的地域特征,为了更加清晰的呈现各地的婚礼消费习惯,百合网与大粤网联合发起调研,通过13588份数据样本,360度全景呈现广东地区筹婚男女在各个婚礼环节的成本预算。

本报告围绕广东地区婚礼成本投入,分别从男性、女性等维度着眼,全面扫描婚礼总预算,独立婚房、聘礼/嫁妆、婚品筹备、婚礼风格、婚宴、蜜月等关键指标,并从繁杂的数据中提炼出很多关于广东地区婚礼成本的独特特征,得出了“办婚礼意愿强烈”、“为爱撒钱不手软”等结论,引起了广泛关注。

办婚礼意愿强烈广东人向往幸福人生

报告显示,超过90%的广东人有强烈的婚礼意愿,这项数据高于全国水平。不难看出,广东人对于婚礼有着很强的执念,也只有经历过这场热闹喧嚣,才能照见彼此心中的郑重,人生才能够得到重叠和圆满,一共谱写未来的幸福人生。

百合网发布2017婚礼调研报告:广东人为婚狂撒钱

为爱撒钱不手软共同奔赴爱情的狂欢

从百合网公布的数据来看,广东人“不差钱”。在聘礼上,广东男人聘礼最壕,金额集中在9-20万,高于其他省市。男性普遍认为,聘礼应为9-10万(39%),而女性认为应为10-20万(28%)。在嫁妆方面,有53.8%的广东女性认为嫁妆应在7-10万之间,均高于全国的平均水平。

百合网发布2017婚礼调研报告:广东人为婚狂撒钱

百合网发布2017婚礼调研报告:广东人为婚狂撒钱

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242