中商产业研究院:《2019年中国大数据产业园发展前景及投资研究报告》发布
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-07-19 17:40
分享:

中商情报网讯:大数据产业是对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,从中发现新知识、创造新价值、提升新能力的新一代信息技术和服务业态。随着大数据在各行业的融合应用不断深化,预计2019年中国大数据市场产值将达到7150亿元。

为了加快实施国家大数据战略,贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,国家发改委会同工信部、中央网信办先后批复同意八大区域开展国家大数据综合试验区建设。大数据产业迎来加快发展,各地方政府、企业也积极布局其中,建立大数据产业园。

为了更好的了解大数据产业园在我国的发展,中商产业研究院特推出《2019年大数据产业园发展前景及投资研究报告》。《报告》从六个方面分析当前我国产业园、大数据产业现状、大数据产业园开发环境、大数据产业园现状、大数据产业园案例以及大数据产业园前景,以下是报告详情:

PART1:产业园概况

根据当前我国各地的产业园区设立和建设情况,结合联合国环境规划署的定义,对产业园区可做出这样的定义:

一个国家或地区的政府通过行政或市场化等多种手段,划出一块区域,制定长期和短期发展规划和政策,建设和完善适于工业企业进驻和发展的各种环境,聚集大量企业或产业,使之成为产业集约化程度高、产业特色鲜明、集群优势明显、功能布局完整的现代化产业分工协作区和实施工业化的有效载体,包括各类高新技术产业开发区、经济技术开发区、工业园、特色工业小区、技术示范区等。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告