2018年中国成品油市场回顾分析及2019年预测(附2018年调价总表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-12-29 10:50
分享:

2019年成品油市场预测

(1)成品油消费保持上涨

总体来看,我国成品油消费总量将保持上涨趋势,但增速有所放缓。值得注意的是,目前国内经济增速放缓,大宗货物运输方式结构转化,这些因素将影响以物流仓储为主要消费结构的柴油需求市场,国内成品油市场供需失衡现状依旧明显。

(2)汽油出口增速维持高位

目前,国内成品油市场供过于求的现状或依旧难有实质性的改变,成品油出口总量将继续增加。预计未来柴油需求表现呈现疲软,柴汽油比例或进一步下降,汽油出口增速维持高位。

(3)成品油升级

2019年1月1日起,国六标准将开始实施。全国将迎来国六油品时代,处于对成本几无增加的考虑,国六标准油品升级或“提质不提价”。

此外,据分析师表示,下个周期美国股市或存在一定企稳可能,届时OPEC减产的利好消息或将陆续释放,国际原油价格或小幅回暖。但据与预测,下周期初国内参考的原油变化率依然处于负值低位,原油小幅回暖的提振作用或相对有限,2019年国内成品油调价或将迎来“首跌”。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国成品油市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告