手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

宁德时代上市首日即涨停 即将成为下一个创业板市值老大?

2、营收净利双双快速增长

据宁德时代数据显示,2015年、2016年和2017年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh、6.80GWh和11.84GWh,增长速度惊人。产品销量增长,公司的主营收入与净利润也相当亮眼。

2017年宁德时代营业收入近200亿元,四年增长超23倍。预计2018年宁德时代营收将超250亿元。

数据来源:宁德时代、中商产业研究院整理

从净利来看,近几年宁德时代的成长速度相当快,2017年的净利润将近40亿元。

数据来源:宁德时代、中商产业研究院整理

总的来说,在良好健康的发展条件下,宁德时代抓紧时代发展的步伐,与国内品牌宇通集团、上汽集团、北汽集团、吉利集团等行业内整车龙头企业保持长期战略合作;并进入国际品牌宝马、大众等国际一流整车企业的供应体系,成国内少数为国际汽车品牌提供动力电池解决方案的供应商。一代超级独角兽的崛起少不了生长环境的完善及自身的准确定位,如今宁德时代自身已具备强硬的实力,而上市“首战”更是打得漂亮。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新