手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

特朗普发推宣布将“解禁”中兴 中兴被美制裁或现重大转机!

中商情报网讯:5月13日晚间,美国总统特朗普发推文称:“我们正在合作,将为中兴提供一个快速恢复业务的途径。(中兴事件造成)中国不少人失业了,美国商务部已接到指示去妥善解决这件事。”

特朗普的这一表态与之前指责中国正威胁美国工作岗位的态度大相径庭,同时也可能预示着特朗普政府对中兴通讯的严厉制裁或将出现缓和。

作为全球开放程度最高的产业,ICT产业链分布全球。据公开资料显示,中兴通讯发展至今,包括海外在内的办公人数达8万人,其中近有一半为研发人员,上下游产业链提供几十万的就业岗位,其中包括其在美国本土提供的就业机会。

中兴通讯员工构成结构

数据来源:中商产业研究院大数据

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新