手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年深圳网民网络应用状况分析:上网目的以娱乐和购物为主(图)

中商情报网讯:据数据统计,2017年深圳市网民和手机网民规模均突破千万,其中网民规模达到1036万,同比增长7.4%。此外,深圳市手机网民规模达到1016万人,占全体网民比例的98.1%。

1.上网目的

深圳市网民上网目的多元,主要以娱乐和购物为主,分别占比84.7%和79.7%。有66.3%的网民表示上网的主要目的是为了获取资讯。

数据来源:广东省通信管理局

2.信息获取类应用

2.1信息获取方式

截至2017年12月31日,71.8%的网民认为主要信息获取渠道是资讯聚合平台;其次为微博、微信等社交媒体,占68.7%;再次为论坛、BBS,占38.5%。此外,传统媒体的网络版也有一定的用户群体,乩33.7%。线下的信息获取渠道使用率较低,电视广播使用率为27.3%,而报纸杂志的使用率仅为1.1%。

数据来源:广东省通信管理局

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新