手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年深圳市网民网络使用情况分析:网民上网时长多为3-8小时(图)

中商情报网讯:根据数据显示,2017年深圳市网民和手机网民规模均突破千万,其中网民规模达到1036万,同比增长7.4%。网民渗透率达87.1%,比全国平均水平高出32.1个百分点。此外,深圳市手机网民规模达到1016万人,占全体网民比例的98.1%,其中深圳手机网民通过3G/4G上网的比例逾九成,且97.5%的网民最近半年曾通过Wi-Fi无线网络接入互联网

从上网场所来看,深圳市网民的上网场所并不固定,且往往于多个地区从事网络活动。截至2017年12月,深圳市网民在家里上网的比例高达94.5%,远高于在其他场所上网的比例。其次为在单位和在公共场所上网的比例,分别为60.7%和36.2%。

数据来源:中商产业研究院整理

从上网时长来看,深圳市网民上网时长集中在3-8小时。其中,上网时长为3-5小时的占比为38.1%,上网时长在6-8小时的占33.9%。此外,在3小时以下和12小时以上的分布分别占6.0%和5.1%。大部分深圳网民对网络存在中度高度依赖性。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新