手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年全球250大零售商排行榜出炉:中国14家零售商上榜

中商情报网讯:近日,德勤发布2018年度全球零售商力量报告。同时报告发布了2018年度全球250大零售商排行榜,据榜单显示:全球前250大零售商在2016财年的总营收为4.4108万亿美元,其中前十大零售商营收之和为1.356万亿美元,占总营收的30.7%。250大零售商2016年的平均营收为176亿美元。沃尔玛在这份名单上已经保持了20年第1名。在2001年名列榜单前十名的零售商,现在只剩下四家。而亚马逊则从2001年的第157名,飙升至第6名。

从各国情况来看,250家零售企业中,美国有80家,日本32家,德国17家,法国和英国各12家。中国共有14家零售企业上榜,分别为:京东、苏宁、屈臣氏、华润万家、国美、牛奶国际、唯品会、百联股份、永辉超市、周大福、统一超市、百丽国际、大商股份、农工商超市。其中,排名最高的是电商巨头京东,名列第28位。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新