手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

新风系统风口来袭 2018年新风系统市场规模将突破150亿

中商情报网讯:新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。相对来说管道式新风系统由于工程量大更适合工业或者大面积办公区使用,而无管道新风系统因为安装方便,更适合家庭使用。奥斯顿·淳以1935年,在经过多番尝试后发明。制造出了世界上第一台可以过滤空气污染的热交换设备,也称之为新风系统。

新风行业属于大健康领域,因为环保产业,新风已经迎来它的风口期。中国新风行业分安装方式看吊顶机规模最大,壁挂机未来明显趋增。它不受装机的影响,最大的缺点就是能解决空气质量。其次是立柜更适合于面积比较大的空间。从风量来看主流是200到290风量之间,主要是因为价格低,噪音比较小,适合家庭住宅使用,安装起来也比较方便。从单向流到双向流分安装方式来看,双向流新风机已主导市场并成为趋势,单向流在壁挂机中占据优势。从整个行业的比重来看住宅占了45%,其次是酒店、学校、写字楼、医院、商场。国家对于教育行业的重视程度也使学校新风的发展变的不可忽视。从区域来看华北、华东领跑各区,华北地区空气污染严重,市场需求较大。

据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国新风系统行业市场前景及投资机会研究报告数据显示:随着中国天气的恶劣变化,雾霾天气加重,新风系统市场规模也日益扩大。2016年中国新风系统行业销售量已达53万台,同比增长32%。销售额61亿元,同比增长35.6%。预计2018年新风行业的规模将突破150亿元,它符合风口期和发展的轨迹,基本上每年50%到60%的增长速度,向后会达到80%的增长速度。

数据来源:中商产业研究院

数据来源:中商产业研究院


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新