手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

环保设备上市企业实力哪家强?环保设备上市企业实力对比告诉你(附图表)

中商情报网讯:近年来,随着我国工业化和城镇化进程的深入推进,化石能源利用和资源消耗持续增加,大气污染形势进一步恶化,区域性大气复合污染继续加剧,多重污染物排放量居世界前列。目前,在国家推进能源结构调整、加快产业结构调整、促进资源节约型、环境友好型社会建设的大背景下,烟气治理行业对电力、冶金、石化等基础型行业实现清洁生产、发展循环经济具有重要作用,属于强政策导向型行业。“十二五”期间,国家出台了多项相关环保减排政策,推动了本行业的快速发展;“十三五”期间,相关环保减排政策进一步趋严,继续促进本行业实现产业升级。

中国环保行业具有较强的政策驱动性,环保工程投资政策制定周期的影响明显。我国政府的每期五年发展规划均包括环境保护目标,在制定总量控制的同时对各重点污染行业都会制定具体的污染防治方案和指标,且在每期五年规划的第二、三年,配套的激励措施往往集中出现。国家在环保领域的政策出台阶段性,使得烟气治理行业具有一定的周期性。

据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国环保设备行业市场前景及投资机会研究报告数据显示,中国A股共有15家环保设备上市企业。2017上半年,中国A股环保设备上市企业主要业务总收入达到150.33亿元,总利润达到13.34亿元。整体来看,2017上半年主营业务收入超过10亿元的企业共有4家,其中龙净环保位居榜首,2017上半年主营业务收入达到29.58亿元,净利润为2.26亿元;神雾环保排名第二,主营业务收入为20.64亿元,净利润为4.05亿元;菲达环保排名第三,主营业务收入达到18.17亿元,净利润为0.36亿元;兴源环保排名第四,主营业务收入为15.72亿元,净利润为2.60亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新