手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

香港方便面市场预测分析:预计2022年香港方便面市场规模将突破20亿港元

由于香港消费者消费能力的上升、方便面制造商推动产品创新及消费者对优质方便面的需求增加,香港优质方便面市场零售额及零售销量远较香港普通方便面市场的增速为快,2014年至2016年的年均复合增长率分别为6.3%及3.6%,并于2016年分别达到8.19亿港元及1.32亿份。据中商产业研究院数据分析,香港优质方便面市场零售额估计将于2022年达到约11.03亿港元,2016年至2022年的年均复合增长率约为5.1%。根据数据统计,大部分优质方便面为即食杯面及即食面。

随着香港优质方便面市场的发展,香港即食杯面及即食碗面市场同样在增长。2016年,香港优质方便面市场零售额及零售销量分别达到8.19亿港元及1.32亿份,分别约占香港整体方便面市场的36.3%及24.5%。受持续消费能力上升及消费者对优质方便面的更高需求带动,香港优质方便面市场零售额预期将持续增长,预计2017年香港优质方便面市场零售额将达8.65亿港元。估计2022年香港优质方便面市场零售额将达11.03亿港元。

数据来源:中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理

总的来说,随着方便面需求的增大,方便面市场也将进一步的扩大。未来几年方便面市场将进一步的回暖,前景广阔。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新