手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年10月北京各区房价及成交情况分析:成交跌破7000 创历史新低(附图表)

中商情报网讯:“3.17新政”后,北京楼市持续低迷,“金九”北京楼市回光返照,成交小幅上涨。好景不长,“金十”北京楼市重返低迷。据北京房管局数据,10月北京二手房成交6778套,环比下跌33.1%。10月北京二手房成交量直接跌破7000套,创下2017年北京二手房成交新低。

数据来源:北京房管局 中商产业研究院整理

从各区来看,仅朝阳区二手房成交超1000套,成交量仅1754套,环比上月减少927套。成交大户海淀和丰台成交也相应减少,成交量分别为791套和717套,分别减少594套和381套。此外,零成交规模扩大,10月,除崇文、宣武,密云和延庆也加入零成交队伍。

数据来源:北京房管局 中商产业研究院整理

从成交户型来看,小户型依旧是首选,62平房米以下的户型成交占比33.7%,但是值得注意的是,刚需类小户型占比持续缩小,60-100平方米户型成交占比扩大。60-80平方米户型成交占比24.5%,80-100平方米户型成交占比21.0%。

数据来源:北京房管局 中商产业研究院整理

更多数据请参考中商产业研究院发布的《2017-2022年北京房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新