手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016中药材流通市场分析报告(全文)

中商情报网讯:2016年是我国“十三五”开局之年。国家中医药政策红利的频繁释放和中药材品种价格的整体上行有力提振了市场信心。新版《药典》实施以来,市场监管日趋严厉,中药材交易秩序持续改善,产地资源优势进一步发挥,流通环节资源分配不断优化,市场发展日益规范化、规模化。总体来看,中药材流通市场正沿着转型升级之路良性发展。

一、2016年中药材流通市场发展特点分析

(一)政策红利层出,市场前景光明。

2016年,《“健康中国2030”规划纲要》提出要充分发挥中医药的独特优势,提高中医药服务能力,发展中医养生保健治未病服务,推进中医药继承创新。《中医药法》首次从法律层面明确了中医药的重要地位,为保障和促进中医药事业发展提供了法律依据。《中医药发展“十三五”规划》提出让中医药产业成为我国国民经济重要支柱之一。这一系列利好政策的出台,勾画出中医药流通市场的光明前景,大大提升了市场信心。

2016年中医药相关政策出台情况

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新