手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国家具行业产业链及主要品牌企业分析(附产业链全景图)

中商情报网讯:2017年上半年已过去,家居企业动作频频:重视设计并落实到实处,整装产品逐渐成熟,家居产品划分更细致、贴心,行业监督也在不断加强。

据中商产业研究院数据统计显示:2017上半年,中国家具行业规模以上企业累计完成主营业务收入4413.86亿元,同比增长13.94%;累计完成利润总额283.41亿元,同比增长17.48%;累计完成产量40509.16万件,同比增长3.41%。家具全行业累计出口253.69亿美元,同比增长6.90%;累计进口13.87亿美元,同比增长12.75%。

产业链

从家具的产业链分析来看,家具产品的种类不同,所对应的上游产业也不同。木制家具制造业的上游主要为木材加工业,所选木材的产地、品种会对家具的成本产生不同影响。垫制造业的上游为钢材、海绵和纺织等原材料的制造业,这些原材料市场化程度高,为床垫制造提供了充足的保障;另外,新材料技术的应用为生产新型床垫提供了可能。

家具制造行业的下游为各类销售终端,主要包括专业家具专卖市场、超市、实体店等,知名的专业家居市场有宜家家居、索菲亚、红苹果家具等。随着城市化进程的加快,家具销售终端的覆盖领域不断扩张,对消费者的影响力也不断增强,销售商种类和数量的增多、销售方式的多元化有利于家具产品的终端消费。

家具行业产业链全景图

资料来源:中商产业研究院

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新