手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国沐浴行业稳步发展 企业数将突破16万

中商情报网讯:随着社会的进步,人民生活水平的不断提高,人们对健康的问题日益重视,健康问题已成为广大普通百姓热切关心的话题。许多企业把沐浴同健康养生紧密结合起来,把中医养生的理念植入企业的日常经营中,引进必要设备,引进和培养技术人才,聘请名医专家坐堂,挖掘中华医药的宝库,收寻各种祖传秘方,通过用传统的中医理疗方法来调理顾客的慢性疾病,缓解他们的病痛,改善他们的亚健康状况,提高生活质量,增加生命活力,受到广大消费者的欢迎。

在全民大健康的时代背景下,沐浴业的经营理念、经营模式、经营结构、经营布局正在悄悄的发生变化;企业的经营规模逐步扩大。

行业规模分析

据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国沐浴行业市场发展规模及预测分析报告》数据统计显示:从2012年起中国的沐浴行业有了比较好的发展,但是在2014年由于受到各种因素的影响,企业数量有所下降。2015年至今,全国沐浴企业的数量在不断地增加。2016年为15.8万个,比上年增加3.9%;据中商产业研究院数据统计预测,2017年将会到达16.4万个。

数据来源:商务部 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新