手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 文库
分享
本文

2017年国内数字音乐产业市场分析:市场规模将达179亿元 (附图表)

中商情报网讯 目前音乐产业在经历了柱式唱片、胶片、卡带、CD时代后,迎来了全新的数字时代。数字音乐是指以数字化方式进行创作、编辑、存储,通过互联网和无线网络传播的音乐形式,主要分为在线音乐和移动音乐两大类。根据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国音乐产业市场调查投资咨询报告》中显示:截至2017年6月,网络音乐用户规模达到5.24亿,较去年底增加2101万,占网民总体的69.8%。其中手机网络音乐用户规模达到4.89亿,较去年底增加2138万,占手机网民的67.6%。2015年国内数字音乐产业市场规模达到498.2亿元,约占核心层规模比重的74.9%。

资料来源:《2016年音乐产业发展报告》、中商产业研究院整理

近几年来,数字音乐产业快速增长,从2012年45.4亿元的市场规模不断扩大,按照易观智库数据显示:国内数字音乐市场规模在2014年达到97.6亿元,较上年增长31.5%;并预计市场有望保持年均17%的较快增长,至2017年达到179亿元市场规模。其中国内移动音乐市场规模已达82.8亿元,同比增长34.9%。

2012-2017年中国数字音乐产业市场规模统计情况

资料来源:易观智库、国泰君安证券研究

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新