围绕贯彻落实新国发2号文件 贵州发布500个产业招商引资项目 发布时间:2022-02-28 15:57

中商情报网讯:2022年,国务院出台了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔2022〕2号)》,支持贵州打造11个重要基地,即:绿色农产品供应基地、新能源动力电池及材料研发生产基地、面向全国的算力保障基地、全国重要的资源精深加工基地、新型综合能源基地、创业孵化示范基地、工业资源综合利用基地、川滇黔桂水风光综合基地、“关键零部件、关键材料、关键设备等产业备份基地”、全国重要的白酒生产基地、国家级文化产业示范园区(基地);强调重点发展数字经济、文化旅游、新能源汽车配套、特色食品中药材、矿产资源等产业,为贵州产业发展明确了方向和路径。

为抢抓新时代党中央、国务院赋予贵州重大发展历史机遇,坚持以高质量发展统揽全局,在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转,全省策划编制了500个项目,并汇编成《贵州省2022年第一批产业大招商推介项目索引》,拟引资规模共2806.67亿元。其中,十大工业产业项目259个,拟引资1476.36亿元;农业特色产业项目100个,拟引资194.83亿元;现代服务业项目130个,拟引资1053.73亿元;其它产业项目11个,拟引资81.75亿元。

诚挚邀请国内外企业走进贵州、深入贵州、兴业贵州,贵州承诺做好“贵人服务”,让企业家在贵州投资放心、创业安心、发展顺心,共同绘就贵州美好未来,共享新时代贵州高质量发展红利。

附件:贵州省2022年第一批产业大招商推介项目索引(内含4个分表).xlsx

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。

报告库会员(¥)199/年起售

海量行业报告和相关实用干货寂集锦
开通报告库会员
乐享更多下载,购买超值优惠

查看更多报告

扫一扫获取
最新情报资讯

扫一扫免费
阅读最新报告

特色服务推荐