2021年中国食用菌行业最新政策汇总一览(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-04-07 18:04
分享:

食用菌味美且营养丰富,已经成为生活中较为常见的食材。食用菌含有丰富的蛋白质、较低的脂肪以及人体必需的多种氨基酸、矿物质和维生素等。以食用菌为原料的保健食品、保健饮料、酒及药品已日益广泛地应用于临床医疗和保健品市场。

农业一直是我国关乎社会民生的重点领域。为推动行业发展,有关政府部门先后颁布了一系列优惠政策,为行业发展创造了良好的政策环境,将在较长时期内对公司发展带来促进作用。以《食用菌菌种生产技术规程》和《食用菌菌种管理办法》为代表的各类法规和部门规章,规范了食用菌行业的生产、经营、销售和管理;以《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(2020年中央一号文件)为代表的各类政策规划,重点强调了现代化农业在我国经济发展中的战略地位,从产业政策、财政政策、税收政策等各方面完善激励措施,促进行业发展。完善的法规和政策为公司的发展提供了强有力的保障。

资料来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国食用菌行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告