手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年中国互联网网民结构分析:网民性别男女比例逐步接近

中商情报网讯,日前,中国互联网络信息中心发布第39次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告指出,2016年,我国网民性别结构进一步与人口性别比例逐步接近,另外,网民继续向低学历人群扩散。

(一)性别结构

截至2016年12月,中国网民男女比例为52.4:47.6,截至2015年底,中国人口男女比例为51.2:48.8,网民性别结构进一步与人口性别比例逐步接近。

数据来源:中商产业研究院整理

(二)年龄结构

我国网民以10-39岁群体为主。截至2016年12月,10-39岁群体占整体网民的73.了%。其中20-29岁年龄段的网民占比最高,达30.3%;10-19岁、30-39岁群体占比分别为20.2%,23.2%,较2015年底略有下降。与2015年底相比,10岁以下低龄群体和40岁以上中高龄群体的占比均有所提升,互联网继续向这两部分人群渗透。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新