手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国独角兽企业排行榜(广东篇):深圳菜鸟网络一家独大(附名单)

中商情报网讯:3月23日上午,科技部发布了2017年中国独角兽企业名单,一共有164家企业入选独角兽榜单,其中广东有19家企业,深圳有14家,广州有3家,珠海和东莞各有1家。广东前十名独角兽企业分别为菜鸟网络、微众银行、优必选科技、聚宝匯、腾讯云、柔宇科技、土巴兔、银隆新能源、橙行智能(小鹏汽车)、团贷网。其中前7家独角兽企业均为深圳企业。

菜鸟网络估值最高,达到200亿美元,微众银行排名第二,估值92.3亿美元。菜鸟网络估值是微众银行的2倍。优必选科技和聚宝匯估值均为40亿美元,并列第三。腾讯云、柔宇科技估值分别为33亿美元和30亿美元,土巴兔估值20亿美元。剩下的12家企业估值均不足20亿美元。其中随手科技、房多多、辣妈帮、越海全球供应链、奥比中光、碳云智能、360健康估值10亿美元。

从行业来看,广东盛产互联网金融独角兽企业,共有4家,物流行业有3家,大健康新能源汽车、智能硬件有2家,电子商务、房产服务、旅游人工智能、社交、云服务各有1家。

数据来源:科技部 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新