手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1月3日央视新闻联播精选内容一览

1月3日《新闻联播》的主要内容有:1、中央军委举行2018年开训动员大会,习近平向全军发布训令;2、李克强主持召开国务院常务会议,部署优化营商环境工作;3、全国宣传部长会议在京召开,王沪宁出席并讲话;4、浙江加快建设“一带一路”综合试验区;5、我国多地迎来新年首场降雪;6、我国光伏年发电量首超1千亿千瓦时;7、朝韩板门店联络热线重开。

1、中央军委举行2018年开训动员大会习近平向全军发布训令

新年伊始,万象更新,全军上下厉兵秣马,练兵正当时。3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮主持开训动员大会,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,军委机关各部门主要领导参加活动。

2、李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强1月3日主持召开国务院常务会议,部署进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力;确定加大支持基础科学研究的措施,提升原始创新能力。会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。按照党的十九大和中央经济工作会议精神,改革创新体制机制,进一步优化营商环境,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是政府公共服务的重要内容。近年来各地各部门按照党中央、国务院部署,大力改善营商环境,取得积极进展,但仍有不少“短板”。必须针对市场和企业反映的突出问题,以深化“放管服”改革为抓手,多推“啃硬骨头”的举措。软硬环境都重要,硬环境要继续改善,更要在软环境建设上不断有新突破,让企业和群众办事便利、更多受益。一要以简政减税减费为重点,对企业开办、纳税、施工许可、水电气报装、不动产登记等大幅精简审批,进一步清理取消涉企收费,降低通关费用和电价,促进“证照分离”改革扩容提速,以“双随机一公开”为原则推进综合监管和检查信息公开。二要依法平等保护各类产权,加大知识产权保护。政府要严守承诺,不能新官不理旧账、对企业不公平对待或搞地方保护,严查滥用行政权力排除和限制竞争行为。全面实施市场准入负面清单,在全国推行外资企业商务备案和工商登记“单一窗口、单一表格”。三要建立营商环境评价机制,逐步在全国推行。会议决定,对提升办理建筑许可和跨境贸易便利度开展专项行动。实行规划、消防、环保等并联限时审批。对跨境贸易建立跨部门一次性联合检查机制。进一步激发市场活力和“双创”潜力。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新