手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年9月8日早间财经新闻精选内容一览

一、9月8日早间新闻精选

宏观新闻:1)人民币继续维持强势升值态势,在岸人民币兑美元北京时间23:30收盘价报6.4850,较上一交易日夜盘收盘涨420点;全天成交量187.93亿美元,较上一交易日缩水72.10亿美元。2)中国8月外汇储备30915.3亿美元,较上月增108.1亿美元,预期30950亿美元,前值30807亿美元。连续七个月录得增长,且连续七个月站稳3万亿美元以上。

行业新闻:1)央行开展MLF操作2980亿元;2)人民币中间价连续九天调升,创2011年初以来最长连涨;3)环保部本月底前组建京津冀大气环保局,首战瞄准今冬明春大气污染;4)江苏发布推进减工作特急文件,煤电机组发电减少150亿千瓦时;5)安监总局要求加快淘汰退出不符合要求的煤矿;6)广东制订加快推进新能源客车产业政策;7)唐山启动秋冬季大气污染治理攻坚行动;8)国家能源局:四方面工作促洁净能源发展;9)阿里发力智能手环,可穿戴设备有望成未来物联网重要入口;10)广东发改委公布珠三角低碳目标:2020年电动公交占比超75%;11)雄安新区为白洋淀芦苇寻求解决方案;12)车联网产业发展专项委员会召开第一次全体会议;13)专项规划出炉,南京海绵城市建设进入全速期;14)安纳达、东方钛业等多家钛白粉企业产品价格上调500元/吨。

公司新闻:1)次新股川恒股份:股价异常波动8日起停牌核查;2)安阳钢铁收上交所问询函,要求核实7、8月业绩,8日起停牌;3)万科称矿消息系谣言,公司并未发布相关公告;4)国科微三连板后提示风险,暂未有人工智能领域的产品或研发计划;5)碳元科技称主营产品与石墨烯并不相同;6)精工钢构称未有在雄安新区签署业务协议;7)金路集团:获首控国际二度举牌,或继续增持;8)*ST智慧短期涨幅较大,公司进行风险提示;9)梦舟股份:终止重大资产重组,控股股东拟增持约5%股权;10)宣亚国际收购映客遭深交所问询:需披露股东借款来源;11)柘中股份大幅提高三季报业绩预告;12)*ST昌鱼连续两日涨停,公司表示主业几乎停滞基本面无变化;13)高鸿股份回应:不会成为360借壳标的。

新股申购:恒银金融申购代码732106,发行价10.75元。创源文化申购代码300703,发行价19.83元。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新