手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2月杭州新房签约量创近一年最低 各区分化明显

受春节因素影响,杭州全市2月新建商品房签约量环比下滑逾一成,创下近一年最低,各城区成交走势分化较为明显。此前成交较高的富阳区与大江东的成交量出现大幅下降,其中富阳区降幅居各区首位。

根据杭州限购政策,富阳区与大江东均不属于限购范围之内。

2月初,杭州新建商品房签约量一度“冰封”,但节后呈现快速恢复态势并恢复到节前正常水平。根据透明售房研究院统计数据,2月,杭州全市共成交新建商品房0.88万套,环比下降15.2%,创下近一年最低,同比增长20.8%。其中,商品住宅成交套数0.63万套,成交总面积73万平方米,环比分别下降10.9%、8.3%。

值得一提的是,2月杭州各区新建商品房成交走势分化较为明显。下沙、滨江、萧山等区成交套数环比呈现大幅增长,富阳区、大江东则大幅下降。其中,下沙成交套数环比增长53.7%,增幅居各区之首。富阳区1月新建商品房成交量曾创下近一年最高,2月环比下降72%,降幅居各区首位。

价格方面,2月,杭州新建商品房成交均价为17401元/平方米,环比微幅增长1.7%,其中,商品住宅成交均价17050元/平方米,环比增长1.2%。

截止2017年2月末,杭州全市新建商品住宅可售套数6.1万套,可售面积804.5万平方米,较1月末分别下降了4.3%、4.2%,为连续第二个月下滑,可售套数、可售面积均创下近1年来新低。按最近12个月的成交面积计算,去化周期为5个月,较1月末增加了0.3个月,供应偏紧的局面较为明显。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新