大疆通过美国审核 一文看懂中国无人机在全球市场地位如何?(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-07-11 10:48
分享:

三、中国无人机行业发展环境:政策规范逐步完善

无人机市场潜力巨大。近几年,我国无人机用户群体不断壮大。据中国民用航空局数据,截至2018年底,全行业无人机拥有者注册用户达27.1万个,其中个人用户24万个,占比88.6%,企业、事业、机关法人单位用户3.1万个。2018年,全行业无人机有效驾驶员执照44573本。2018年,全行业注册无人机共28.7万架,无人机经营性飞行活动达37万小时。

无人机旺盛的市场需求催生大批运营企业。同时,无人机在推广和使用过程中,也出现了一系列的安全隐患和监管漏洞。为确保无人机产业健康发展,2017年以来国家密集出台了一系列政策,生产销售环节更严格。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告